首页 > 篮球 > 罕见场面!步行者没喊暂停 但因为“用了暂停”而被罚技犯!

罕见场面!步行者没喊暂停 但因为“用了暂停”而被罚技犯!

2023-01-04 01:00:04 文章浏览:18

点赞加关注,懂球不迷路!

国王今日在主场暴揍了步行者一顿,比赛第四节,场上出现了非常有趣的一幕——步行者在没有主动喊停的情况下,因为“喊了暂停”被罚一个技术犯规!

——————

要理解这个判罚,我们要先从“强制暂停(即官方暂停)”开始说起。

——————

强制暂停的相关规定:

每一节比赛会有两个强制暂停:

如果在一节比赛的7分钟以及之前,没有球队喊过暂停,那么,在过了这个时间点之后的第一次死球时,官方记分员必须强制暂停,并且每场比赛的第一个强制暂停将由主队承担,下一次强制暂停则由客队承担,原则就是双方轮流承担。

而在接下来至本节比赛2分59秒的时间段里,如果仍然没有球队主动喊停,那么在2分59秒之后的时间里的第一次死球时,官方记分员必须强制喊出暂停,这个暂停将记在上一次没有被记暂停的球队身上。

倘若一节比赛在进入7分钟之前,就出现了1次暂停,那么7分钟以内至3分钟之前的这次强制暂停将不会生效;同理,如果在一节比赛的7分钟(或3分钟之前)场上就出现了2次暂停,那么本节比赛(或者3分钟以内)的强制暂停规则就不会生效。

简单来说,强制暂停就是保证一节比赛至少会出现两个暂停,并且,暂停数由双方轮流承担。

——————

第三节比赛,步行者的暂停数已经归零

而在今天国王vs步行者的比赛中,步行者主帅卡莱尔在前三节就用完了本场的7个暂停,步行者第四节是没有暂停次数的!

第四节刚开始时,国王手握4个暂停

在第四节9分钟,国王喊了一个暂停,他们还剩下3个暂停,也因为这个暂停,导致7分钟以里至3分钟的那次强制暂停不会生效。

而在国王喊停之后至3分钟的这段时间里,场上没有球队喊停,因此,在3分钟以里第一次死球时,比赛将出现强制暂停。

并且,按照双方轮流承担强制暂停的原则,这次强制暂停将轮到步行者来承担。

1分24秒时,穆雷走步,比赛死球,进入强制暂停!

但此时应该承担这次暂停的步行者已经没有暂停数了!

于是,裁判将这次暂停判由国王来承担,步行者则是被吹一个技术犯规!穆雷执行了技术罚球!

——————

最近新闻